giovedì 22 gennaio 2015

PATATA DEL FUCINO

PATATA DEL FUCINO


Amici oggi vi parlo di un’ azienda agricola di Di Pasquale Giancarlo nasce nel 2000 ad Avezzano (AQ) e come zona di produzione la piana del Fucino, un altopiano della Marsica,  in Abruzzo, situato tra i 650 e i 680 metri.
In questa zona su 14000 ettari, circa 3000 vengono impiegati nella coltivazione di patate; che presentano un colore della pasta da giallo chiaro a giallo ed una buccia dal colore prevalentemente chiara o rossa.
Oltre alle patate la  azienda lavora ortaggi vari (finocchi, insalata, pomodori, grano). L’intera produzione è destinata sia al mercato del fresco che all’industria. 




L'azienda mi ha  inviato:

                                  - 5 KG di Patata Agria                                    
- 5 KG di Patata Laura





VARIETà AGRIA



PATATA A PASTA FARINOSA.IL SUO COLORE GIALLO INTENSO è ADATTO PER LA PREPARAZIONE CHE FANNO DELL'ESTETICA IL LORO PIATTO FORTE OTTIMA PER TUTTE LE PREPARAZIONI.

VARIETà LAURA




PATATA DALLA POLPA SODA E COMPATTA CHE RIMANE CONSISTENTE ANCHE DOPO UNA LUNGA COTTURA.IDEALE PER REALIZZARE PATATE FRITTA, AL FORNO O IN UMIDO.




ecco i link : https://www.facebook.com/pages/Patata-del-Fucino/299070826953884?sk=timeline

http://www.patatadiavezzano.com/

Ecco cosa ho preparato con queste fantastiche patate :)

GATEAU DI PATATE




INGREDIENTI

1 KG DI PATATE DEL FUCINO QUALITà LAURA
50GR PARMIGIANO REGGIANO
NOCE MOSCATA
100 GR MOZZARELLA
2 UOVA
PEPE
SALE
PREZZEMOLO



Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti ,sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°. Passate le patate al passaverdura poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano, le uova, sale, pepe e la noce moscata  mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella ,incorporate al composto. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiate il composto ottenuto  e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie  il parmigiano grattugiato, infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. 















Alla prossima ricetta grazie all'azienda PATATA DEL FUCINO 

7 commenti:

  1. Ho avuto il piacere di provare anch' io la bonta' di queste patate... favolose, saporite e
    tengono splendidamente la cottura. Complimenti per il tuo gateau di patate, mi e' venuta fame!

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  2. Ottime queste ricette sicuramente anche le patate

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  3. Adoroooo il gateau ma specialmente amooo le patateeee

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