PATATA DEL FUCINO
Amici oggi vi parlo di un’ azienda agricola di Di Pasquale Giancarlo nasce nel 2000 ad Avezzano (AQ) e come zona di produzione la piana del Fucino, un altopiano della Marsica, in Abruzzo, situato tra i 650 e i 680 metri.
In questa zona su 14000 ettari, circa 3000 vengono impiegati nella coltivazione di patate; che presentano un colore della pasta da giallo chiaro a giallo ed una buccia dal colore prevalentemente chiara o rossa.
Oltre alle patate la azienda lavora ortaggi vari (finocchi, insalata, pomodori, grano). L’intera produzione è destinata sia al mercato del fresco che all’industria.
L'azienda mi ha inviato:
- 5 KG di Patata Agria
- 5 KG di Patata Laura
VARIETà AGRIA
PATATA A PASTA FARINOSA.IL SUO COLORE GIALLO INTENSO è ADATTO PER LA PREPARAZIONE CHE FANNO DELL'ESTETICA IL LORO PIATTO FORTE OTTIMA PER TUTTE LE PREPARAZIONI.
VARIETà LAURA
PATATA DALLA POLPA SODA E COMPATTA CHE RIMANE CONSISTENTE ANCHE DOPO UNA LUNGA COTTURA.IDEALE PER REALIZZARE PATATE FRITTA, AL FORNO O IN UMIDO.
ecco i link : https://www.facebook.com/pages/Patata-del-Fucino/299070826953884?sk=timeline
http://www.patatadiavezzano.com/
Ecco cosa ho preparato con queste fantastiche patate :)
GATEAU DI PATATE
INGREDIENTI
1 KG DI PATATE DEL FUCINO QUALITà LAURA
50GR PARMIGIANO REGGIANO
NOCE MOSCATA
100 GR MOZZARELLA
2 UOVA
PEPE
SALE
PREZZEMOLO
Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti ,sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°. Passate le patate al passaverdura poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano, le uova, sale, pepe e la noce moscata mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella ,incorporate al composto. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiate il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie il parmigiano grattugiato, infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.
Alla prossima ricetta grazie all'azienda PATATA DEL FUCINO
Ho avuto il piacere di provare anch' io la bonta' di queste patate... favolose, saporite e
RispondiEliminatengono splendidamente la cottura. Complimenti per il tuo gateau di patate, mi e' venuta fame!
Ottime queste ricette sicuramente anche le patate
RispondiEliminaUna ricetta da provare!!!
RispondiEliminaAdoroooo il gateau ma specialmente amooo le patateeee
RispondiEliminaottime brava !
RispondiEliminaLe ho provate pure io, sono ottime!!
RispondiEliminaAnche io le ho provate. Ottime!!!
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