I FINOCCHI GRATINATI SONO UN OTTIMO CONTORNO
INGREDIENTI
1 KG DI FINOCCHI
5 CUCCHIAI DI FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO
1 PIZZICO DI SALE
BURRO E OLIO, NOCE MOSCATA q.b
4/5 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
NEL FORNO 200° 20/25 MIN.
Pulite i finocchi tagliando le cime,togliete le foglie esterne e infine divideteli a fettine.
Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e immergeteli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, scolate bene i finocchi e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella nella quale avrete fatto fondere 30 gr di burro.Una volta che i finocchi avranno assunto un aspetto dorato sulla superficie adagiateli in una pirofila cospargeteli di Parmigiano Reggiano grattugiato,pangrattato e un pò di noce moscata e un filo d'olio
e infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Estraete quindi i finocchi gratinati dal forno, lasciateli intiepidire e servite.
che buoni, li ho cuvinati anche io stasera!
RispondiEliminaWoow mai provato i finocchi gratinati li ho nel frigo quasi quasi stasera li faccioo grazie della ricetta
RispondiElimina:* sono ottimi si può anche aggiungere la besciamella e pezzetti di prosciutto cotto
RispondiElimina