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giovedì 20 novembre 2014

FINOCCHI GRATINATI

I  FINOCCHI GRATINATI SONO UN OTTIMO CONTORNO 

INGREDIENTI

1 KG DI FINOCCHI
5 CUCCHIAI DI FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO
1 PIZZICO DI SALE
BURRO E OLIO, NOCE MOSCATA q.b
4/5 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

NEL FORNO 200°  20/25 MIN.




Pulite i finocchi tagliando le cime,togliete le foglie esterne  e infine divideteli a fettine.

Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e immergeteli  in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, scolate bene i finocchi e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella nella quale avrete fatto fondere 30 gr di burro.Una volta che i finocchi avranno assunto un aspetto dorato sulla superficie adagiateli in una pirofila cospargeteli di Parmigiano Reggiano grattugiato,pangrattato e un pò di noce moscata e un filo d'olio
e infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Estraete quindi i finocchi gratinati dal forno, lasciateli intiepidire e servite.



3 commenti:

  1. che buoni, li ho cuvinati anche io stasera!

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  2. Woow mai provato i finocchi gratinati li ho nel frigo quasi quasi stasera li faccioo grazie della ricetta

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  3. :* sono ottimi si può anche aggiungere la besciamella e pezzetti di prosciutto cotto

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