domenica 2 novembre 2014

GRANO COTTO

Il grano cotto è un dolce tipico della città di Foggia, capitale del tavogliere delle Puglie, che viene preparato mescolando assieme grano bollito, cioccolata (sia fondente che al latte) sia in polvere che a pezzi, vin cotto, chicchi di melograno, noci, cannella e cedro. Il dolce è il simbolo culinario cittadino commemorazione dei defunti, tant'è che la maggior parte delle famiglie foggiane lo prepara solo in occasione di tale festività.






Per prima cosa mettere in una ciotola piena d'acqua il grano per un paio di giorni,poi cucinarono per una mezz'ora e scolaro 




  
Tritare cioccolata,noci,e melograno mettere il tutto in una ciotola con il grano sbollentato e vino cotto 






1 commento:

  1. Non ho mai avuto il piacere di assaggiarlo grazie di avermi dato l'idea! E graie di essere passata da me anche io mi sono unita a te! ;)http://pallittarecensioni.blogspot.it/

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