sabato 6 dicembre 2014

TIRASUGO AL PROFUMO DEL MARE


          TIRASUGO AL PROFUMO DEL MARE







INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 350g di PASTA FERRARA TIRASUGO BRONZO n°144 (pasta speciale di semola di grano duro)
  • 1,5kg di COZZE
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • 350g di PASSATA DI POMODORO
  • 1 SPICCHIO di  AGLIO
  • OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA 
  • PEPE q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulire bene le cozze,ponete le cozze in un tegame alto con 2 cucchiai d'olio coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, fino a che non si saranno aperte. Scolate le cozze in modo da raccogliere il loro liquido in una ciotola e sgusciatele  tenendone qualcuna con il guscio per la decorazione finale del piatto.  
Preparazione del sugo: in un tegame versate 5 cucchiai d'olio e fate imbiondire l’aglio tritato con un cucchiaio di prezzemolo,fate soffriggere anche le cozze, per insaporire ancora di più il soffritto.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il sugo a fuoco medio. Non appena inizia a sobbollire, aggiungete poco alla volta il liquido delle cozze.Mettete l’acqua sul fuoco, salate e fate cuocere la pasta FERRARA TIRASUGO per 4 min.
Impiattate  la pasta FERRARA TIRASUGO con le cozze, decorate con qualche cozza con il  guscio e terminate con una generosa spolverata di pepe nero e spruzzata di prezzemolo.

PARTECIPO AL 1° CONTEST  "la mia pasta Ferrara" organizzato da  Pastificio Guido Ferrara


Ringrazio PASTA FERRARA per avermi dato la possibilità di partecipare a questo contest e di avermi fatto conoscere questa fantastica pasta !
Ci sono vari formati di pasta tutti da provare 







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