INGREDIENTI
- 500gr FARINA
- 50gr ZUCCHERO
- 50gr BURRO
- 3 UOVA
- 1 bicchiere di VINO BIANCO SECCO o VERMOUTH Bianco
- un pizzico di SALE
- 1 Bustina di vanillina
- 1 Bustina di Lievito per dolci vanigliato
- Olio per friggere
DECORAZIONI
- 50gr codetta variopinta
- Zucchero a Velo q.b.
PREPARAZIONE
Sulla spianatoia setacciate la farina ed il lievito fate la fontana ed aggiungete lo zucchero,un pizzico di sale, due tuorli ed un tuorlo intero,la vanillina ed il burro liquefatto e freddo.Impastate con il vino bianco secco fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che stenderete a sfoglia spessa circa 1/2 cm. Con una rondella ricavate le chiacchiere formando delle strisce e friggetele in abbondante olio caldo.Fatele sgocciolare su carta assorbente e decorate con zucchero a velo o con miele e codetta.
stenderete a sfoglia spessa circa 1/2 cm. Con una rondella ricavate le chiacchiere formando delle strisce
decorate con zucchero a velo o con miele e codetta.
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