Amici oggi vi presento una ricetta semplice ma gustosa da utilizzare anche come antipasto il CASATIELLO ma utilizzando il semplice impasto della pizza.
INGREDIENTI per BASE PIZZA
- ACQUA 600 ML
- FARINA 1 KG
- SALE q.b.
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 5 cucchiai
- LIEVITO BIRRA 25g
- 2 cucchiaini rasi di ZUCCHERO
Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana su di una spianatoia. Prendete una ciotola versateci un bicchiere d'acqua tiepida e sbriciolate dentro il cubetto di lievito di birra con un pizzico di zucchero,una volta che si e' ben sciolto il tutto inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito.Poi aggiungere olio,sale impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
INGREDIENTI per il RIPIENO
- Salsiccia
- Provolone
- Tartufino del Mugello del PALAGIACCIO
Una volta che l'impasto sia raddoppiato mettete gli altri ingredienti a pezzetti come salsiccia,vari formaggi io ho utilizzato il provolone e il TARTUFINO DEL MUGELLO del Palagiaccio amalgamate il tutto fino a formare un composto omogeneo arrotolate l'impasto formando un grosso rotolo e disponetelo in uno stampo a ciambella fatelo riposare per circa un'ora.Infornate a 200° per 45/50 min.
In collaborazione con il PALAGIACCIO
https://www.facebook.com/il.palagiaccio?fref=ts
http://www.palagiaccio.com/
Quando usi prodotti di qualità il risultato si vede,e quindi apri la porta e apparecchia che arrivo !!!
RispondiElimina