Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina di nocciola SCOIATTOLO ROSSO
- 1 bustina di lievito paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di burro
Farcitura
- Nocciolata di RIGONI DI ASIAGO (crema di cacao e nocciole)
- Nocciole di ROSSO SCOIATTOLO
Preparazione
Porre in una ciotola farina bianca, farina di nocciole,zucchero,un pizzico di sale,burro a temperatura ambiente, le uova e la bustina di lievito.Amalgamare bene il tutto impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Imburrare la tortiera e stendere la pasta frolla con il mattarello posizionatela sulla tortiera bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta .
Poi versatevi la Nocciolata di Rigoni di Asiago livellate con un cucchiaio formare delle strisce con la pasta avanzata tipiche di una crostata io ho fatto con delle formine a fiore e con qualche nocciola intera di Rosso Scoiattolo.
Infornate a 180° per 45 min.
Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.
QUADRIFOGLI ALLA NOCCIOLA
Con lo stesso procedimento di prima mi era avanzata un pò di pasta frolla ho steso l'impasto con il mattarello e con delle formine ho creato dei biscotti poi al centro ho messo una nocciola come decorazione .Infornate a 180° per 20 min.
Crostata di nocciole e Quadrifogli di nocciole grazie alla fantastica collaborazione Scoiattolo Rosso e Rigoni di Asiago grazie a queste aziende che hanno creduto in me accettandomi lo stesso anche se non è un blog solo di cucina vi ringrazio di vero
Emoticon heart #rigonidiasiago e#scoiattolorosso
http://www.rigonidiasiago.com/
http://www.scoiattolorosso.com/
che bel blog interessante, ti seguo ;)
RispondiEliminaCon i dolci...sono un disastro....tu invece prepari delle cose fantastiche!!!Bravissima
RispondiEliminaChe delizia che hai preparato!
RispondiEliminaConosco entrambi i prodotti, le nocciole di Scoiattolo Rosso fenomenali e la Nocciolata di Rigoni...
uhmmmm, una vera tentazione :-)
Ho l'acquolina in bocca!!! La tua crostata e i tuoi qiadrifogli non hanno nulla da invidiare alle migliori pasticcerie!!! E con quegli ingredienti chissà che squisitezza!
RispondiEliminaOttima ricetta grazie ad ottimi ingredienti complimenti sembra buonissima
RispondiEliminaLa crostata sembra squisita!! :)
RispondiEliminaadoro le nocciole e la mitica nocciolata ,questa crostata è da acquolina in bocca
RispondiEliminache bontà! grazie per l'idea!
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