sabato 7 febbraio 2015

CROSTATA ALLA NOCCIOLA & QUADRIFOGLI

Amici oggi vi scrivo una ricettina semplice ma gustosa prendete appunti :)

CROSTATA ALLA NOCCIOLA





Ingredienti


  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di nocciola SCOIATTOLO ROSSO
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
Farcitura 
  • Nocciolata di RIGONI DI ASIAGO (crema di cacao e nocciole)
  • Nocciole di ROSSO SCOIATTOLO

Preparazione

Porre in una ciotola farina bianca, farina di nocciole,zucchero,un pizzico di sale,burro a temperatura ambiente, le uova e la bustina di lievito.Amalgamare bene il tutto  impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. 











Imburrare la tortiera e stendere la pasta frolla con il mattarello posizionatela sulla tortiera bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta .











 Poi versatevi la Nocciolata di Rigoni di Asiago livellate con un cucchiaio formare delle strisce con la pasta avanzata tipiche di una crostata io ho fatto con delle formine a fiore e con qualche nocciola intera di Rosso Scoiattolo.







Infornate a 180° per 45 min.
Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.





QUADRIFOGLI ALLA NOCCIOLA

Con lo stesso procedimento di prima mi era avanzata un pò di pasta frolla ho steso l'impasto con il mattarello e con delle formine ho creato dei biscotti poi al centro ho messo una nocciola come decorazione .Infornate a 180° per 20 min.









Crostata di nocciole e Quadrifogli di nocciole grazie alla fantastica‪ collaborazione‬ Scoiattolo Rosso e Rigoni di Asiago grazie a queste aziende che hanno creduto in me accettandomi lo stesso anche se non è un blog solo di cucina vi ringrazio di vero 
Emoticon heart ‪#‎rigonidiasiago‬ e‪#‎scoiattolorosso‬

http://www.rigonidiasiago.com/













http://www.scoiattolorosso.com/   







8 commenti:

  1. che bel blog interessante, ti seguo ;)

    RispondiElimina
  2. Con i dolci...sono un disastro....tu invece prepari delle cose fantastiche!!!Bravissima

    RispondiElimina
  3. Che delizia che hai preparato!
    Conosco entrambi i prodotti, le nocciole di Scoiattolo Rosso fenomenali e la Nocciolata di Rigoni...
    uhmmmm, una vera tentazione :-)

    RispondiElimina
  4. Ho l'acquolina in bocca!!! La tua crostata e i tuoi qiadrifogli non hanno nulla da invidiare alle migliori pasticcerie!!! E con quegli ingredienti chissà che squisitezza!

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta grazie ad ottimi ingredienti complimenti sembra buonissima

    RispondiElimina
  6. adoro le nocciole e la mitica nocciolata ,questa crostata è da acquolina in bocca

    RispondiElimina