Amici oggi vi parlo di un azienda che produce pane e che pane!
Pane Pema Il vero pane integrale di segale della tradizione tedesca. Con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale integrale, acqua, sale e nient'altro. Pema fa conoscere le qualità del vero pane integrale ,un pane buono che arriva fresco anche nei paesi con condizioni climatiche difficile perchè è protetto da una confezione che mantiene fresco a lungo, grazie alla lavorazione precisa e accurata e lenta.L'etichetta con gli ingredienti le lavorazioni e i valori nutrizionali scritte in varie lingue.
Oggi vi parlo
PEMA DI SEGALE INTEGRALE
Fatto con pochi ingredienti, poche lavorazioni, lievitazione naturale e cottura lentissima.
E' un pane con una dose di carboidrati complessi, di proteine e di lisina(un aminoacido essenziale),selenio, zinco e magnesio,vitamine del gruppo B e vitamina E.
Favorisce la circolazione, è ritenuto un buon amico delle arterie ed è raccomandato alle persone che conducono una vita sedentaria perché favorisce la motilità intestinale con un effetto leggermente lassativo.
La segale è la meno calorica fra i cereali.
Questo pane è quindi utile quando si è a dieta e, in generale, per tenere il peso sotto controllo.
Ingredienti
Segale in parte pasta madre lievitante, acqua, sale. Può contenere tracce di lupino
Valori nutrizionali medi per 100 g
Valore energetico 816 kj/193 kcal, proteine 5 g, carboidrati 36 g (di cui zuccheri 2 g), grassi 1g (di cui acidi grassi saturi 0,1 g), fibre alimentari 9 g, sodio 0,41 g
Peso
500 g
E' un pane con una dose di carboidrati complessi, di proteine e di lisina(un aminoacido essenziale),selenio, zinco e magnesio,vitamine del gruppo B e vitamina E.
Favorisce la circolazione, è ritenuto un buon amico delle arterie ed è raccomandato alle persone che conducono una vita sedentaria perché favorisce la motilità intestinale con un effetto leggermente lassativo.
La segale è la meno calorica fra i cereali.
Questo pane è quindi utile quando si è a dieta e, in generale, per tenere il peso sotto controllo.
Segale in parte pasta madre lievitante, acqua, sale. Può contenere tracce di lupino
Valore energetico 816 kj/193 kcal, proteine 5 g, carboidrati 36 g (di cui zuccheri 2 g), grassi 1g (di cui acidi grassi saturi 0,1 g), fibre alimentari 9 g, sodio 0,41 g
500 g
MINESTRA DI CICORIELLA
piatto tradizionale della cucina povera
ricetta facile e veloce per realizzare un primo piatto adatto alla stagione invernale
Ingredienti
- 1 kg di cicoriella
- 250 gr. di pomodorini
- 20 cl. di olio extra vergine d'oliva
- 100 gr.di pecorino grattugiato
- metà cipolla
- sale q.b.
- fette di Pane Pema
Preparazione
Lavate e pulite le cicorie eliminando le radici.In una pentola con acqua bollente con sale lessate la cicorietta.
In una casseruola con olio rosolate la cipolla e aggiungete i pomodorini a pezzettini,cuocete a fuoco lento aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e dopo 15 minuti mettete le cicorie colate in precedenza.
In una casseruola con olio rosolate la cipolla e aggiungete i pomodorini a pezzettini,cuocete a fuoco lento aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e dopo 15 minuti mettete le cicorie colate in precedenza.
Mescolate il tutto aggiungete il pecorino e ultimate la cottura per altri 10 minuti .
Preparazione del piatto mettete due fette di Pane Pema e aggiungete le cicorie e un filo d'olio.Buon appetito!
Ringrazio l'azienda PANE PEMA per questa collaborazione.
Ringrazio l'azienda PANE PEMA per questa collaborazione.
https://www.facebook.com/PanePema?fref=ts
http://www.pema.de/it
L'ho usato l'anno scorso per fare il mio polpettone ,ed è venuto delizioso !!
RispondiEliminaottima ricetta sicuramente grazie a pane pena ,complimenti cara ottima cuoca
RispondiEliminagrazie :)
EliminaLo uso spesso anch' io per le mie ricette in cucina Pane Pema !! Mi piace molto è ottimo !!
RispondiEliminaIo da buona pugliese adoro le cicorie e mangiare con pane Pema sicuramente ne risaltano il gusto!! Buono pane Pema!
RispondiEliminaMMM che buona la tua ricettina, l'ho mangiato anche io tempo fa, l'avevo utilizzato per fare delle formine con stampini a Natale ,molto buono sano e nutriente!!
RispondiEliminaOttimo pane pena...lo adoro!
RispondiEliminaLa tua ricetta è molto invitante......da provare sicuramente 😉
buonooooo mi hai fatto venire l'acquolina in bocca possono esserci davvero tanti utilizzi di questo pane e inoltre fa proprio bene...sei una fantastica cuoca davvero
RispondiEliminaNon ho mai provato il pane integrale...mi hai incuriosito molto!!!Complimenti per la ricetta
RispondiEliminaBella ricetta, amo le verdure e la cicoria in particolare! Il pane integrale ancora non l'ho mai provato, ma credo che presto lo inserirò nella dieta per i suoi molteplici benefici.
RispondiEliminadeve essere ottimo ;) complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminain questo modo non ho mai mangiato cosi pane.
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