sabato 4 aprile 2015

SCARCELLE PUGLIESI

La scarcella, conosciuta in alcune zone anche come scariella,è UN DOLCE PASQUALE originario della cucina pugliese ma conosciuto in tutto il sud e preparato in altre nazioni in cui i ricchi ne hanno tramandato la ricetta.

INGREDIENTI 

  • KG 1 DI FARINA
  • 300 GR DI ZUCCHERO
  • 4 UOVA 
  • LATTE Q.B.
  • 200 gr di burro
preparazione 
sulla spianatoia setacciate la farina,latte ,burro liquefatto zucchero e le uova impastate il tutto fino a formare un impasto omogeneo.Formate la forma che più vi piace in Puglia si usa questa forma 




ma anche cuore ,campane,stella.Adagiate in una teglia da forno e infornate a 200°.



per la glassa
in una ciotola mettete albumi mescolate energicamente aggiungete un po' alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

Una volta cotti i taralli ricopriteli con la glassa aggiungete le codette e i cioccolattini.




BUONA PASQUA A TUTTI!!!

3 commenti:

  1. belle le tue scarcelle anche da noi si fanno ma un pò diverse dalle tue.

    RispondiElimina
  2. Wow sembrano proprio buone! Buona Pasqua anche a te! :)

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà:) buona pasqua anche a te baci

    RispondiElimina