domenica 30 novembre 2014

STELLA DI PAN BRIOCHE CON NUTELLA

STELLA DI PAN BRIOCHE CON NUTELLA

INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 60 gr zucchero
  • 180 ml di latte (temperatura ambiente)
  • 30 gr burro
  • 1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito per la farcitura :nutella q.b.
  • 2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro nel latte tiepido e lasciatelo intiepidire Miscelate le farine con il lievito e lo zucchero, mescolate bene ed aggiungeteci prima le uova e poi a filo il latte e il burro sciolti in precedenza. Lavorate il tutto fino a formare un impasto morbido,trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola far lievitare per 2 ore.A questo punto dividete l’impasto in 4 parti uguali Poi stendete la sfoglie singolarmente in un disco rotondo dallo spessore di 4 mm e dal diametro di 25 cm circa. ponete il primo disco sulla teglia e farcitelo con la nutella proseguite così fino a finire i dischi. Disponete al centro il tappo della Nutella ed iniziate a praticare i tagli. Iniziate con il dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro .Poi dividete ogni spicchio a metà e ancora a metà,girate a 2 a 2 gli spicchi verso l’esterno e lasciate lievitare per circa un ora e infornate per circa 25/30 minuti a 180°.

Prima 

Dopo 

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